Después de varios meses de paréntesis vuelvo para compartir con vosotros una receta típica de Asturias, los Bollos preñaos, un aperitivo o una merienda muy rica y muy sencilla de hacer con la que conquistaréis a todos vuestros amigos y familiares!
Ingredients
- 300 g de chorizo asturiano
- 320 g de agua
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Instructions
Añadimos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2 .
Incorporamos la harina y la sal y amasamos, 3 minutos en velocidad espiga.
Retiramos del vaso, formamos una bola y colocamos en un bol untado en aceite previamente durante 1 hora aproximadamente, en una zona sin corriente y con un trapo encima o hasta que doble su volumen,
Extendemos un poco de harina en la superficie de trabajo y colocamos la masa sobre ella. Formamos un rollo y cortamos en unas 10-12 porciones de 70 gr aprox.
Cortamos el chorizo en rodajas de 1 cm de grosor.
Presionamos cada bola de pan, introducimos un trozo de chorizo dentro y le damos forma redonda a la masa. Lo dejamos reposar hasta que doble el volumen otra vez.
Precalentamos el horno a 250º, horneamos 15-18 minutos aproximadamente, cuando empiece a dorarse la masa los retiramos.
Notes
Si te gusta el chorizo picante puedes sustituirlo por el chorizo normal.
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