La receta exige, para una elaboración perfecta, un molde específico:
Un molde cuadrado de 20 a 23 cm de lado de al menos 5 cm de profundidad (los brownies se inflan durante la cocción, sobre todo en los bordes, antes de volver a bajar ligeramente), de acero o de teflón, para una cocción homogénea.
Hemos utilizado este molde en las recetas
Yo suelo utilizar uno con estas características que compré en la tienda Muy Mucho, muy recomendable!!
LA CLAVE PARA UN DESMOLDADO PERFECTO
- Forrar el molde con papel vegetal.
Para un molde de 20 cm, cortar un trozo de papel vegetal o papel de horno de 27,5 cm de lado. Hacemos una incisión de 7,5 cm en diagonal en los 4 ángulos. Untamos el molde con aceite con ayuda de una brocha, colocamos el papel vegetal en el interior, ajustando las esquinas y untamos con aceite.
El papel debe sobresalir unos 2,5 cm de los bordes. Se recomienda utilizar aceite vegetal de sabor ligero (aceite de girasol, por ejemplo) en lugar de mantequilla derretida, pues se corre el riesgo de que la grasa se solidifique en los bordes del pastel.
Una vez horneado, levantamos el pastel con ayuda del papel vegetal que sobresale.
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