El greenie blondie elaborado con té matcha, también conocido como brownie rubia, es una preparación dulce, semejante a los tradicionales brownies. Esta es una receta de blondie clásico aderezado con té verde en el que se puede añadir turrón para darle un poco de textura.
INGREDIENTES
- 280 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 30 g de té matcha (té verde en polvo)
- 225 g de mantequilla pomada (blanda)
- 200 g de azúcar glas
- 2 huevos
- los granos de una vaina de vainilla o 1 cucharada de aroma de vainilla
- 20 g de pistachos cortado en trozos pequeños (opcional)
MOLDE
1 molde cuadrado de 22,5 cm de lado y 5 cm de profundidad. Ver post MOLDE PARA BROWNIE
PASOS
- Precalentamos el horno a 170 ºC. Preparamos y engrasamos el molde con mantequilla o aceite.
- Tamizamos al mismo tiempo la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y el té. En un robot de cocina (Thermomix), pulverizamos el azúcar 40 segundos a velocidad progresiva 5/10. Añadimos la mariposa y batimos la mantequilla junto el azúcar glas hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadimos los huevos y la esencia de vainilla e incorporamos los ingredientes secos.
- Echamos la preparación en el molde cuadrado para brownie alisamos la superficie. Repartimos los pistachos picados e incorporamos una parte, de manera que al menos la mitad de los trozos queden visibles.
- Horneamos durante 20 a 25 minutos, calor arriba y abajo, hasta que la superficie esté brillante y ligeramente agrietada. Verificamos la cocción con ayuda de un palillo.
- Dejamos enfriar completamente. Desmoldamos el pastel y cortamos en cuadrados.
PRESENTACION
Podemos presentar este Greenie blondie de Te matcha en cuadrados acompañados de un helado de vainilla con nueces de macadamia.
CONSEJO
Podéis ver cómo hacer el azúcar glas en casa de una forma muy sencilla en el post AZÚCAR GLAS CASERO
2 Comentarios
Tienda Repostería Creativa
19/10/2018 at 08:48Muy interesante receta de Greenie Blondie. Me parece muy bien todo lo expuesto en este post para aprender postres diferentes. Buen trabajo y un saludo!!
Bea M.
04/12/2018 at 19:25Muchas gracias! Es un postre muy original y veréis que no deja a nadie indiferente! 🙂