RECETAS INTERNACIONALES

CRÊPES DULCES

Para 12 personas.

Receta muy sencilla para preparar tus crêpes dulces en 30 minutos!

Para esta receta yo me he ayudado de la Thermomix pero podéis hacer la receta con la ayuda de una batidora de varillas.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos grandes (L)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de azúcar (para crêpes saladas no se añade)
  • Mantequilla (para la sartén)

Pasos

Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 4.

  1. Dejamos reposar un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.
  2. Engrasamos una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente la sartén, vertemos una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y doramos un poco por el otro lado.
  3. Retiramos a un plato y podemos espolvorear con azúcar antes de poner la siguiente encima.

Presentación

A mi me apasiona el chocolate y las suelo acompañar con un poco de Nutella aunque también se pueden tomar con mermeladas, siropes o miel.


CONSEJO

Si quisiéramos crêpes salados no añadimos la cucharada de azúcar.

Sugerencias

Las crêpes se pueden congelar. Si quieres utilizarlas de una en una pon un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas y al congelador.

 

 

Sin comentarios

Deja un comentario