RECETAS ESPAÑOLAS

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Para 6 personas

Receta que me apasiona y suelo comer en Almería todos los veranos. Muy fácil de hacer de la mano de Thermomix. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 3-4 galletas tipo María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 6-8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1000 g de calamares (cortaos en trozos de aprox. 3×3 cm)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel

Pasos

  1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg/velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Troceeamos 3 seg/velocidad 4 y sofreímos 4 min/120ºC/velocidad 1.
  3. Incorporamos las calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y programamos 30 min/100ºC/ Giro invertido/ velocidad cuchara.
  4. Para reducir la salsa, colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/varoma/giro invertido/ velocidad cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.

Presentación

Es un plato que se puede acompañar con arroz blanco o cous cous y queda increíble!

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