Para 6 personas
Receta que me apasiona y suelo comer en Almería todos los veranos. Muy fácil de hacer de la mano de Thermomix. Espero que os guste.
Ingredientes
- 3-4 galletas tipo María
- 3 dientes de ajo
- 500 g de cebolla en cuartos
- 6-8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
- 70 g de aceite de oliva
- 1000 g de calamares (cortaos en trozos de aprox. 3×3 cm)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1-2 hojas de laurel
Pasos
- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg/velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Troceeamos 3 seg/velocidad 4 y sofreímos 4 min/120ºC/velocidad 1.
- Incorporamos las calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y programamos 30 min/100ºC/ Giro invertido/ velocidad cuchara.
- Para reducir la salsa, colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/varoma/giro invertido/ velocidad cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.
Presentación
Es un plato que se puede acompañar con arroz blanco o cous cous y queda increíble!
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