Receta infalible de brownie americano con Thermomix!
Origen: El brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.
Para 10 personas.
Ingredientes
- 100 gr de nueces
- 300 gr de chocolate
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 230 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 140 gr de harina de trigo
- 2 pizcas de sal
Molde
Molde cuadrado de 20 a 23 cm de lado de al menos 5 cm de profundidad . Ver post MOLDE PARA BROWNIE
Pasos
- Ponemos en el vaso las nueces y troceamos 5 segundos en velocidad 3. Retiramos y reservamos
- Añadimos al vaso el chocolate en trozos y troceamos con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 8. Vertemos en un bol y reservamos.
- Colocamos en el vaso la mariposa y agregaremos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Mezclamos 5 minutos, 37ºC, velocidad 2.
- Agregamos la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, mezclamos 5 segundos en velocidad 2.
- Retiramos la mariposa, incorporamos las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.
- Precalentaremos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
- Preparamos un molde cuadrado para brownie, untamos con mantequilla y vertemos en él la mezcla. Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito o un tester cake-.
- Desmoldamos sobre una rejilla. Dejaremos atemperar y a continuación 1 hora en la nevera.
Presentación
A mi me gusta presentarlo cortado en cuadraditos y si es posible con una bola de helado de vainilla.
1 Comentario
Jaime
16/11/2017 at 10:09Lo he hecho y está muy bueno. Gracias!