RECETAS ESPAÑOLAS

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA CON TOQUE DE CANELA

Empanada de morcilla y pera

Para 8 personas

Gran receta de mi cuñada Vir que no deja a nadie indiferente. Es una apuesta segura para celebraciones de todo tipo y lo más importante, muy sencilla de hacer!

Ingredientes

  • 50 g aceite oliva
  • 200 g de nata líquida
  • Sal, pimienta y canela
  • 2 morcillas de cebolla (300 g aprox)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 peras conferencia
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo para pintar

Pasos

  1. Cortamos la cebolla en brunoise (forma de cortar las verduras en pequeños dados de 1 cm de lado).
  2. Sofreímos la cebolla en una sartén de unos 22 cm hasta que esté bien pochada (transparente) y reservamos. Le quitamos el exceso de aceite colocando la cebolla encima de un plato con un papel de cocina.
  3. Desmenuzamos la morcilla y sofreímos 5 min a fuego medio, añadimos la nata, condimentamos (al gusto) y mezclamos bien 2 min. Añadimos la cebolla, removemos 1 min y apartamos del fuego.
  4. Pelamos las peras con ayuda de un pelador, cortamos en láminas y reservamos.
  5. Cubrimos una plancha de hojaldre con el relleno de morcilla y colocamos encima las láminas de pera, cubriendo toda la superficie.
  6. Cubrimos todo con la otra plancha de hojaldre, pintamos con huevo batido la superficie y pinchamos la masa varias veces con un tenedor.
  7. Horneamos 30 min a 180 ºC calor arriba y abajo con ventilador o hasta que se dore.

Presentación

Para conseguir el máximo sabor lo ideal es prepararla el día anterior y hornearla al día siguiente.

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