CONSEJOS/ TÉCNICAS

HUEVO POCHÉ

Receta sencilla para preparar huevos poché.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • papel film
  • aceite
  • 1 taza
  • Hilo cocina

Pasos

1. Primero cogemos una taza y la forramos por dentro con papel film que sobresalga por encima de la taza. Engrasamos con aceite de oliva ligeramente el papel film con ayuda de un pincel.

2. Cascamos el huevo en la taza con cuidado. Añadiremos sal incluso alguna otra especia que nos guste. Podemos poner por ejemplo taquitos pequeños de jamón, etc.

3. Cerramos el papel film haciendo un paquete que ataremos con hilo de cocina o con un alambre de “pan bimbo”. Intentamos que no quede aire en el interior.

4. Colocamos el paquete en agua caliente hirviendo suave durante 4 minutos, y una vez pasado el tiempo cogemos el paquete con cuidado con una cuchara y lo introducimos en una taza de agua muy fría para cortar la cocción.


Presentación

Abrimos los paquetes y ponemos los huevos poché en el fondo del vaso donde los vayamos a servir con ayuda de una cuchara para que no se rompan antes de tiempo y ¡listo para comer!

Hemos utilizado esta receta para acompañar nuestra receta de Salmorejo con huevo poché y vinagre de trufa.

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