Para 4 personas
Increíble receta hecha con Thermomix modelo TM-5 a la que le he dado una vuelta con un poco de imaginación añadiéndole un huevo poché y un toque de vinagre de trufa (lo podéis encontrar en los grandes hipermercados). También tiene unas virutas de jamón ibérico para que el resultado sea espectacular. Espero que os guste!
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos (los haremos como huevo poché)
- 1-2 dientes de ajo
- 1000g de tomates maduros y rojos
- 1 cucharadita de sal
- 150g de miga de pan blanco
- 30 g de vinagre
- Jamón ibérico en virutas
Accesorios útiles: jarra
Pasos
- Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reservamos.
- Ponemos en el vaso el jamón y picamos. Turbo 0,5/4 segundos. Comprobar el tamaño y si se desea más picado giramos el selector 3 o 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Trituramos 2 min/vel 10.
- Añadimos el pan y el vinagre, trituramos 30 seg/vel 5 y a continuación batimos 2 min/vel 10.
- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclamos 1min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que terminemos de incorporarlo. Vertemos el salmorejo en un recipiente y reservamos en la nevera.
Presentación
Lo serviremos muy frío, adornado con el jamón ibérico picado acompañado con un huevo poché y unas gotas de vinagre de trufa.
Sugerencia
Podéis aprovechar el salmorejo para hacer unas milhojas sirviéndolo entre láminas de berenjena frita. Increíble!!
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