RECETAS INTERNACIONALES

TIRAMISÚ EXPRESS

Tiramisú Express

Seguimos aprovechando estos días de confinamiento para preparar nuevas y deliciosas recetas. Hoy os traigo con Tiramisú express elaborado con la ayuda de Thermomix. Como amante del café es un postre que adoro y nunca me cansaré de probar!
Si no tenéis mucho tiempo os aseguro que es una elección ideal para sobrellevar mejor estos días de confinamiento. El tiramisú se elabora con queso mascarpone, azúcar, huevo, cacao en polvo, bizcochos Savoiardi o de soletilla empapados en café. También se le puede añadir un toque de ron o amaretto.

Tiramisú Express

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By Serves: 6 Prep Time: 30 min Cooking Time: 1h

Ingredients

  • 500 g queso mascarpone
  • 300 g bizcochos de soletilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 yema
  • 100 ml café intenso frío
  • 30 g cacao puro en polvo
  • Bandeja de 25x25 cm
  • Colador pequeño

Instructions

1

Colocamos la mariposa en la thermomix y añadimos los 2 huevos enteros, la yema y el azúcar.

2

Programamos 6 minutos, 80 ºC, velocidad 3 y medio.

3

Retiramos la mariposa y a continuación programamos 2 minutos a velocidad 2. Sin colocar el cubilete vamos añadiendo el queso mascarpone por la ranura para que se integre bien con la mezcla de huevo y azúcar.

4

Mientras tanto vamos empapando los bizcochos con el café bien frío.

5

Sobre la fuente colocamos una base de bizcocho y encima añadimos una capa de mezcla de mascarpone con la ayuda de una espátula.

6

Espolvoreamos cacao en polvo con la ayuda de un colador hasta cubrir la superficie.

7

Volvemos a montar capa de bizcocho, queso y cacao.

8

Cubrimos con film transparente y reservamos en la nevera como mínimo 2 horas. Lo ideal 5 horas.

9

Cuando vayamos a servir añadiremos una capa generosa de cacao en polvo por encima.

Notes

Si queremos un tiramisú con una textura más ligera podemos separar las yemas de las claras. Montamos las claras y se las añadiremos a la mezcla de mascarpone, yemas y azúcar con movimientos envolventes.

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