RECETAS ESPAÑOLAS

BOLLOS PREÑAOS

BOLLOS PRENAOS

Después de varios meses de paréntesis vuelvo para compartir con vosotros una receta típica de Asturias, los Bollos preñaos, un aperitivo o una merienda muy rica y muy sencilla de hacer con la que conquistaréis a todos vuestros amigos y familiares!

Print Recipe
By Serves: 8 Prep Time: 1 h Cooking Time: 1 h

Ingredients

  • 300 g de chorizo asturiano
  • 320 g de agua
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal

Instructions

1

Añadimos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2 .

2

Incorporamos la harina y la sal y amasamos, 3 minutos en velocidad espiga.

3

Retiramos del vaso, formamos una bola y colocamos en un bol untado en aceite previamente durante 1 hora aproximadamente, en una zona sin corriente y con un trapo encima o hasta que doble su volumen,

4

Extendemos un poco de harina en la superficie de trabajo y colocamos la masa sobre ella. Formamos un rollo y cortamos en unas 10-12 porciones de 70 gr aprox.

5

Cortamos el chorizo en rodajas de 1 cm de grosor.

6

Presionamos cada bola de pan, introducimos un trozo de chorizo dentro y le damos forma redonda a la masa. Lo dejamos reposar hasta que doble el volumen otra vez.

7

Precalentamos el horno a 250º, horneamos 15-18 minutos aproximadamente, cuando empiece a dorarse la masa los retiramos.

Notes

Si te gusta el chorizo picante puedes sustituirlo por el chorizo normal.

Sin comentarios

Deja un comentario